Четверг, 22.06.2017, 21:23
Никопольский футбол
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 253

Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Ответы на вопросы- (первая часть)
Ответы на вопросы- (первая часть)
18:07





Уже на протяжении 2 месяцев функционирует сайт о никопольском футболе,

который уже посетило более  1800 человек.У многих любителей футбола естественно

возникло множество вопросов и вот приятная новость: в течении недели с 21 по 28 ноября

болельщики имели возможность задать любые интересующие их вопросы , на

которые  ответил -

Дмитрий Бычков, президент городской спортивной общественной организации «Федерация Футбола Никополя» и президент футбольного клуба «Никополь».

 

«Верю, что все у нас получится. Только не сразу, и поначалу будет нелегко!»

Этим тезисом Д. Бычков как бы подытожил свою реакцию на те 39 вопросов, которые на протяжении последней недели поступили на наш сайт от никопольчан, которым небезразлично будущее футбола в нашем славном городе. И решил изложить все свои ответы в нижеследующей статье.

 

Убежден, уже пришло то время, когда о проблемах и перспективах развития никопольского футбола имеет смысл говорить только искренне и откровенно. Изначально я планировал отвечать на каждый вопрос по отдельности, но впоследствии понял, что для того, чтобы правильно изложить свои мысли и дать надлежащий ответ по сути каждого поставленного вопроса,  необходима целостная статья, в которой следовало бы обозначить хотя бы самые насущные и жизненные проблемы, с которыми никопольские энтузиасты футбола сталкиваются практически каждый день.

Дання статья будет разделена на 2 части – одна будет касаться деятельности «Федерации Футбола Никополя», а другая – футбольного клуба «Никополь» и возможности возрождения в нашем городе профессионального футбола.

 

I. «Федерация Футбола Никополя»

 

Что такое «Федерация…»  и чем она занимается?

Около полутора года назад я возглавил «Федерацию Футбола Никополя» (ФФН). Изначально была поставлена задача создать все необходимые условия для развития деятельности организации. Был избран новый исполком ФФН, в состав которого тогда вошли все те, кто хотел развивать организацию на новом этапе ее существования, а также были избраны все необходимые по Уставу контрольно-дисциплинарные органы ФФН. Кроме того, был приведен в порядок и сам Устав ФФН, в который были внесены существенные изменения и дополнения, исключающие любую, даже теоретическую, возможность его разночтений. После этого наш Устав стал в полной мере соответствовать всем требованиям «Федерации Футбола Украины» (ФФУ).

Впервые за 50-летнию историю существования ФФН (ответ Глебу) у организации появился офис (в удобном месте напротив здания горсовета, в одном доме с городским краеведческим музеем), проведен телефон, отремонтировано само помещение и созданы все необходимые условия для продолжения существования и развития организации. В одном здании рядом с офисом ФФН находится и актовый зал на 100 человек, в котором проходят все собрании и совещания федерации.

Основной деятельностью ФФН является развитие и популяризация массового любительского футбола в нашем городе. Если раньше ФФН практически проводила только чемпионат и кубок города, то сегодня мы расширяем количество турниров и стараемся улучшать их качество. Так, уже стал традиционным чемпионат среди коммерческих предприятий Никополя под названием «Бизнес-лига». Регулярно проводятся однодневные турниры под маркой самых различных городских организаций, в том числе и посвященные разным памятным датам в истории нашего города и нашей страны. До 20 команд увеличилось количество мини-футбольных команд, в чемпионате и кубке города 2008 года приняло участие 10 команд.

В чемпионате области среди ветеранов принимает участие и сборная нашего города, которая в прошлом году заняла 3-е место, а в этом - прекратила свои выступления на стадии 1/4 финала.

По итогам 2007 года, наша городская федерация заняла 2-е место среди около 50-ти городских и районных федераций Днепропетровской области.

 

ФФН  и профессиональная команда

Ответ на этот вопрос просто необходим потому, что многие любители футбола ошибочно воспринимают роль ФФН в решении этой проблемы. Ведь федерация и не обязана, и объективно не способна сама содержать городскую профессиональную футбольную команду, и заставить сделать это кого бы то ни было -  таких полномочий и прав у нее тоже нет. Мы ведь не государственное ведомство, и не орган власти, а только лишь городская общественная спортивная организация никопольских футбольных энтузиастов, призванная объединить и координировать усилия всех людей, небезразличных к судьбе никопольского футбола. Да, ныне одной из основных задач деятельности «ФФН» в том числе является и формирование общественного мнения о необходимости возрождения в нашем городе профессиональной футбольной команды. Об этом мы неоднократно говорили как на встречах с городскими властями, так и в своих публикациях и выступлениях в местных СМИ. Но для реального решения вопроса по возрождению команды – одного желания федерации мало. Для этого - необходимо объединить все усилия городской общественности, бизнеса и городских властей.

 

По полям и взносу

(ответ Стасу)

Ныне реальная «ситуация по полям» в Никополе следующая.

У нас есть возможность играть матчи первенства и кубка  города на 2 полях (запасное поле стадиона «Эллектрометаллург» (собственник - СК «Электрометаллург» ОАО «НЗФ»), и запасное поле стадиона «Металлург» им. Куценко (собственник - частное лицо). Мини-футбольные соревнования мы можем проводить только в зале на стадионе «Металлург», бывший СК «Трубник» (собственник – частное дицо). Сами понимаете, что на этих спортивних объектах есть возможность играть, только заплатив за это деньги, причем немалые.

Ну а теперь конкретные примеры. В сумму взноса за участие команды в чемпионате или кубке города, а также в чемпионате города по мини-футболу, - аренда федерацией полей и зала для игр во всех наших футбольных соревнованиях не входит вообще! Это означает, что на плечи наших команд ложится только оплата судейства, врача, раздевалок, нанесение разметки и приобретение призов. Если бы команды платили еще и за аренду полей или зала, то сумма взноса, к примеру, на участие в чемпионате города была бы большей примерно на 3000 гривень. Это, кстати, довольно уникальный пример, так как во всех других городах команды оплачивают не только взнос за участие в определенных соревнованиях, но и перед каждой игрой оплачивают аренду поля.

А теперь – ответим на вопрос, кто же оплачивает ареду полей. А ее, между прочим, оплачивает городской бюджет! Именно по договоренности федерации с городскими властями,  в бюджете города ежегодно залаживается сумма, необходимая на проведение городских соревнований по футболу. К примеру, в этом году сумма составила около 30 000 гривень. Такую идею сотрудничества с властями по этому вопросу предложил еще бывший председатель федерации Евгений Бовкун, а продолжает реализовывать на практике нынешнее руководство ФФН. Представляете, сколько было бы городских команд, если бы на плечи каждой команды ложилась еще бы и сумма, необходимая к оплате за аренду поля. Решив эту проблему, мы сохранили наши команды. Поле на стадионе «Металлург» предоставлялось бесплатно только по моей личной договоренности с собственником.

А по качеству полей, - так это вопрос к их собственникам, которые практически выступают у нас в городе в роли монополистов. В Никополе полей и залов для игры в футбол катастрофически не хватает, и выбирать здесь не из чего. Хотя, если бы вы только видели качество полей, на которых играют любительские команды в Днепропетровске или Кривом Роге… Вы бы просто ужаснулись! Таким образом, это проблема далеко не только нашего города.

 

Проблемы детского и юношеского футбола

(ответ Дену, Диме, Глебу, Николаю)

Давайте честно говорить о том, что уровень юношеского футбола у нас очень слаб. Но ведь талантливые дети в Никополе никуда не пропали, - они всегда были, есть и будут. Просто не работают на должном уровне детско-юношеские школы нашего города. У некоторых школ – вообще нет нормальной базы для проведения тренировочного процесса и игр. А другие, наверное, и вовсе не ставят себе задачу воспитывать будущих футболистов.

Для того, чтобы в городе появились талантливые футболисты, которые достойно представляли бы Никополь, играя в командах мастеров, - должна быть пересмотрена вся система подготовки футболистов. Да и, наверное, не только в Никополе. Для этого должна работать определенная «пирамида».

Во-первых, считаю в корне ошибочной практику «гонки за результатом» на уровне юношеского футбола. В странах Европы, как правило, никогда не ставиться цель любыми путями выигрывать различные соревнования, - там задача одна: в каждом выпуске должны быть подготовлены хотя бы несколько человек для команды мастеров.

Во-вторых, доступ к тренировочному процессу должен быть обеспечен для всех, кто желает играть в футбол, а не только для тех, кто может себе это позволить. Имею в виду, прежде всего, проблему оплаты.

В-третьих, в городе должны быть созданы все необходимые условия для подготовки футболистов – хорошего уровня турниры, экипировка, нормальные и доступные поля, и, конечно, желание руководителей разных уровней стремиться к обеспечению данных условий.

И самое главное – «пирамида». Достигая возраста 16-17 лет, ребятам нужно играть на более высоком уровне, чем детский футбол. Для этого и необходима городская команда мастеров, куда бы стремились подрастающие футболисты, у которой бы они перенимали опыт, а также имели бы возможность совместного тренировочного процесса вместе с профессионалами. А в идеале – должна быть «обкатка» на уровне областного чемпионата, как это делается, например, в днепродзержинской «Стали-2».

А то, что в Никополе вполне достаточно хороших детских тренеров, - это неопровержимый факт. Не они ведь виноваты, что у них попросту нет тех необходимых условий, о которых я говорил. Достаточно привести пример ДЮФК «Обрий»: пока школа существовала, там практически все условия были, а соответственно, был и результат. Ведь именно воспитанники этой школы фактически играют сейчас в профессиональных командах разного уровня. И готовили их как раз никопольские тренеры. Пока руководство нашего города не сделает определенные шаги навстречу решению данной проблемы, воз так и будет, как в известной басне, «и ныне там».

Сегодня мы уже пришли к тому, что единицы молодых воспитанников никопольского футбола соответствуют уровню чемпионата области. Но на данный момент - и дальше самые перспективные ребята еще в раннем возрасте будут покидать пределы нашего города и выступать за другие команды. Нужны изменения!

 

По поводу конфликта из-за статьи о команде «Никополь-98» (ответ Диме). Нужно находить точки соприкосновения, ведь вы делаете вместе одно хорошее дело – одни являются авторами первого сайта о никопольском футболе, а вторые - действительно неплохой командой, в которой играют довольно-таки перспективные ребята. Не нужно ворошить прошлое, давайте жить будущим.

 

«Мини – футбол 2009»

(ответ Глебу и Lion 83)

Ориентировочное начало соревнований - 17 января 2009 года. Место проведения – зал, стадиона «Металлург» им. Куценко, бывший СК «Трубник». Ориентировочное количество команд – 20. Сумма взноса определится после окончания подачи заявок и определения формулы соревнований.

 

По рекламе матчей и афишам

(ответ Роману)

Если финансовые возможности позволят, то в 2009 году мы найдем возможность шире информировать о городских соревнованиях в местных СМИ. Вы должны понимать, что практически за все сегодня нужно платить. Но данную проблему мы обязаны решить. Что касается областных соревнований, то это полностью компетенция самих команд.

 

P.S. Хотел бы выразить надежду, что именно хороший уровень любительского футбола на территории нашего города и будет стартом для всех дальнейших достижений никопольского футбола. В том числе и переходным этапом для возрождения городской профессиональной команды. В конце этой части хотел бы особо отметить именно тех людей, на которых держится костяк «Федерации Футбола Никополя» и которые действительно являются «мотором» нашей организации, выразив им сердечную благодарность за соучастие в добром деле:

Бондарев Анатолий Юрьевич – исполнительный директор ФФН, член исполкома ФФН;

Зайцев Николай Михайлович – руководитель судейского комитета ФФН, член исполкома ФФН;

Корниенков Алексей Михайлович – тренер команды «8-й квартал», заместитель председателя ФФН,

Очкуренко Александр Витальевич – член исполкома ФФН;

Доброродний Анатолий Федорович – член исполкома ФФН;

Казанцев Александр Алексеевич – член исполкома ФФН;

Козорез Станислав Евгеньевич – тренер команды «Варна», член исполкома ФФН;

Сизько Александр Викторович – тренер команды «Содружество», член исполкома ФФН.

А также хочу выразить слова благодарности всем командам, которые принимают участие в городских соревнованиях и являются настоящими любителями нашего общего дела.

 

 

II. ФК «НИКОПОЛЬ»

и возрождение профессионального футбола в нашем городе

 

О проблемах развития профессианального футбола в Украине

(ответ Юрию Посуньмо и ZORRO)

Сегодня не один только Никополь не имеет профессиональной команды. Достаточно вспомнить такие обласные города, как Житомир и Херсон. Но эти все проблемы являются следствием, а корень самой проблемы зарыт в ненадлежащем отношении государства к развитию спорта вообще. Мы говорим о футболе, а разве в других видах спорта ситуация кардинально отличается? Только при должной поддержке государства и местных властей возможно усовершенствовать развитие спорта в нашей стране, и футбола в частности.

Возьмем, к примеру, ту же Россию. В финансировании футбольних клубов там принимают участие не только хозяева клубов и их спонсоры, но и местные органы власти. Если внимательно посмотреть, кто входит в учредители команд, то вы, как правило, найдете там либо областную администрацию, либо городские власти. Наглядне примеры тому – «Крылья советов», «Терек», «Химки», «Сатурн», ФК «Москва», «Луч-Энергия». И это только на уровне российской Премьер-лиги. А ведь не надо забывать, что в России существуют еще и крупные государственные бизнес-структуры, принимающие участие в финансировании различных команд, – РАО «Газпром» («Зенит»), «Российские Железные Дороги» («Локомотив»), и т.д. Ситуация в других лигах российского футбола - приблизительно подобная.

Например, из обласного бюджета Волгоградской области в 2008 году на поддержку команд выделены такие суммы (в переводе на гривню по официальному курсу): 6 000 000 – команде «Олимпия» (Волгоград) – 2-ая лига; 1 000 000 – «Ротор» (Волгоград) – 2-ая лига; а команде, выступающей в 3-ей лиге – 600 000! И такие возможности для оказания финансовой поддержки находятся не только для футбольных клубов, но и для хоккейных, баскетбольных, волейбольных, и.т.п. Для чего я напоминаю обо всем этом? Лишь для того, чтобы еще раз подчеркнуть, что не возможно развитие здорового образа жизни, привлечение детей и их родителей на стадионы без совместной работы общественности, бизнеса и властей всех уровней.

В Украине такие примеры тоже есть, и в основном это касается тех городов, и даже некоторых поселков, где мэры и местные власти хоть как-то поддерживают спорт. Так, на развитие и поддержку женского хоккея на траве в Сумах  из городского бюджета выделили 1 000 000 гривень. В Крыму в поселке Молодежное имеет прекрасные перспективы развития футбольная команда первой лиги «Крымтеплица» (замечу, для Никополя, несмотря на все его былые футбольные традиции и наличие в городе таких стратегических предприятий, как НЗФ и ЗАО бывшего «НПТЗ», - первая лига украинского футбола - пока вообще за пределом мечтаний!). Но, к сожалению, сегодня далеко не все руководители на местах думают о развитии спорта.

Возьмем пример Сергея Куницына – сегодня мэра Севастополя, а ранее - премьер-министра АР Крым. При его руководстве, а главное – желании, сегодня созданы все необходимые условия для существования многих команд. Крым сегодня имеет такие футбольные команды: «Таврия» (Симферополь), ПФК «Севастополь», «Игросервис» (Симферополь), «Феникс-Ильичевец» (Калинино), «Крымтеплица» (Молодежное), «Титан» (Армянск), ПФК «Севастополь-2». А на первенство Крыма - выступает 16 команд! Это хороший пример тому, что при поддержке властей всегда найдутся и спонсоры, и меценаты, готовые вкладывать деньги в футбол.


Читайте продолжение во второй части...

Просмотров: 1984 | Добавил: nikopolfootbal | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
6  
Доброродний БРИХУН и КДАЛОВО.КаК ТАКИХ ЛЮДЕЙ ИЗБЕРАЮТ В ДЕПУТАТЫ? Он переступает даже через ДРУЗЕЙ.

5  
я поступил футбол ФК Никополь???

4  
помаранчевый брехун

3  
Прочитал обе части и сделал вывод:-статья очень познавательна;-на некоторые вопросы ответа нет,т.к.нет необходимости на них отвечать(вокруг да около),и возникает чувство,что опять по ушам проехали(как делают все оранжевые лидеры)

2  
ответы для лохов ожидал большего

1  
Когда же состоится пропущенный матч чемпионата Днепропетровщины ФК "Никополь"-"Авио" (Днепропетровск )?

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
<_<


ФК Металлург Никополь

DSychev.ru - Неофициальный сайт Дмитрия Сычёва

FANAT



Никопольский футбол

banner.gif

Беседка

Сайт болельщиков Манчестер Юнайтед

Russian football


Сайт фанатов Барселоны



ФК Львів

Работа-вакансии-резюме, Каталоги, Справочники, Карты
    Новинки приборов
Сайт болельщиков ФК Заря

Прикарпаття Івано-Франківськ


Live Chelsea !

Никопольский футбол

Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе





НОВОСТИ ОКОЛО ФУТБОЛА И КС ДВИЖА






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017