Четверг, 22.06.2017, 21:24
Никопольский футбол
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 253

Главная » 2008 » Декабрь » 13 » Команда молодости нашей
Команда молодости нашей
14:27
  
  
25 лет назад никопольский «Колос» был "грозой авторитетов". Во всём Союзе с большим уважением относились к нашей команде.

1983 год – был последним годом работы в «Колосе» Евгения Кучеревского, проработавшего в команде 9 лет. Под его руководством никопольские футболисты завоевали бронзовые медали первой лиги СССР, тогда в 1982 году лишь одно очко отделило «Колос» от высшей лиги ! Болельщики Никополя с удовольствием посещали стадион, знали в лицо своих кумиров, брали автографы. А как же выглядит картина сегодняшнего дня ? Доходит до парадоксов, когда играет никопольская команда неоднократно приходится слышать вопросы: В какой форме или на какой половине находится никопольская команда ? Печально, но это факты…

Интересные факты из истории никопольских команд.

Только двум футболистам никопольской команды мастеров удалось в чемпионатах забить более трёх мячей в одном матче. Так Александр Погарелов ( единственный игрок, который занимал в 1984 году должность играющего главного тренера команды ) установил рекорд, который так не был превзойдён. В матче «Колос» - «Спартак» ( Владикавказ ) в 1980 году он забил 6 мячей, а ещё один форвард, Сергей Казанков, в игре с волгоградским «Ротором» в 1982 году четырежды поражал ворота соперников. Примечательно, что в обоих играх был зафиксирован одинаковый результат 6:1 в пользу никопольских футболистов.

Автогол – это мяч, забитый в свои ворота. Из игроков никопольской команды этой «чести» удостоились: Мирослав Остапенко, Валерий Лумпов ( дважды ), Александр Приставка, Валерий Журавлёв, Виктор Бульба, Александр Петраков, Сергей Волкобой, Олег Матковский, Юрий Кошкин, Сергей Чёрный и другие.

Только в 1978, 1982,  1991 годах никопольчане не проиграли ни одной игры на своём поле.

Курьёзный случай произошел в игре среди клубов первой лиги 29 апреля 1994 года. Команда «Скала» ( Стрый ) принимала никопольский «Металлург». До 58 минуты счёт был равным – 1:1. Находясь с мячом в своей штрафной площадке, защитник хозяев после свистка, раздавшегося с трибуны ( один из болельщиков решил пошутить ), взял мяч в руки, решив, видимо, что нужно пробить штрафной. Арбитр же за игру рукой назначил пенальти в ворота «Скалы», который  реализовал никопольчанин Омельчук. Так курьёзный гол принёс важную победу «Металлургу». А футбольная программка, специально изданная к этому матчу ( на обложке была надпись крупными буквами: «Международная товарищеская встреча «Скала» - «Металлург» ), стала по истине уникальной среди коллекционеров…

 

Просмотров: 1020 | Добавил: nikopolfootbal | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
состав команды\слева на право-сверху вниз\ Чижик,Сулла, Шевченко, Петраков, Казанков, Андреев, Смолянинов, Волкобой.
Мовчан, Очкуренко, Кучеревский, Дмитрощенко, Надеин, Синкевич.
Бульба, Емец, Оганесян, Нечаев, Кириенко, Константинов, Яковенко, Ткаченко, Тимофеев, Колядюк, Шуршин, Черных, Кудя, Гусак, Сырбу.

1  
Можно попросить ВАС добавить к снимку состав команды!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
<_<


ФК Металлург Никополь

DSychev.ru - Неофициальный сайт Дмитрия Сычёва

FANAT



Никопольский футбол

banner.gif

Беседка

Сайт болельщиков Манчестер Юнайтед

Russian football


Сайт фанатов Барселоны



ФК Львів

Работа-вакансии-резюме, Каталоги, Справочники, Карты
    Новинки приборов
Сайт болельщиков ФК Заря

Прикарпаття Івано-Франківськ


Live Chelsea !

Никопольский футбол

Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе





НОВОСТИ ОКОЛО ФУТБОЛА И КС ДВИЖА






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017